Вязание резинки спицами схема по кругу

Узор двусторонний, его используют для вязания шапочек, шарфов и теплой спортивной одежды. Английская резинка довольно рыхлая и объемная, хорошо тянется. Для вязания образца узора на спиц набирают число петель, делящееся на три. В том случае, если боковые кромки будут открытыми, например, если вы вяжете шарф , кромочные петли прибавлять не следует; так боковая кромка выглядит симпатичнее. В том случае, если вы собираетесь сшивать детали, добавляют две кромочные петли и оформляют боковой край "косичкой". Далее сшивают детали матрасным швом.

1 ряд: * накид (перед первой петлей), 1петлю снять, 2 петли вместе провязать лицевой, подхватывая петли спереди *;

2 ряд и все последующие ряды вяжут как первый, но вместе провязывают уже не две петли, а пару петля-накид.

При закрытии английской резинки классическим способом (способ 1) следует пару петля-накид провязывать вместе, лицевой петлей, а изнаночную петлю провязывать изнаночной; в этом случае край получится не эластичным. Для получения эластичного края резинки, последний ряд нужно закрывать способом 3, но пару петля-накид подхватывать иглой как одну петлю.

Накид. Концом правой спицы захватывают рабочую нить снизу справа налево, к себе. Накид делают для образования ажура.

Планета Вязания  Узор Английская резинка вязать спицами и
Вязание резинки по кругу дает возможность легко менять цвет пряжи в любом ряду.
Тэги:Вязание спицами clubmastericru, Резинки на круговых спицах Салон эксклюзивного вязания, Планета Вязания Узор Английская резинка вязать спицами и, Английская резинка схема вязания спицами, Белый кардиган спицами Вяжем с Лана Ви, ВЯЗАНИЕ НОСКОВ СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ Вязание крючком и спицами, Вязание снуда спицами Модные новинки и фото, Кофточки Вязание крючком и спицами схемы и модели, Пальто спицами с капюшоном Вяжем с Лана Ви, Вязание реглана от горловины расчёт Схема вязания,