Схемы вязания узора жгута

Один из самых широко применяемых в ручной работе выпуклых рельефных узоров – коса спицами, схема которой представлена ниже. Ими украшают вязаные платья, джемперы, жилеты, кардиганы, шапочки и многие другие трикотажные изделия. Узоры косами универсальны. Они великолепны в отделке изделий – обработке горловин и низа изделий и рукавов, а также в выполнении основных полотен по всем деталям вязаных изделий. В одной модели могут превосходно сочетаться несколько видов переплетений.

Косички, простые и сложные, соединенные с различными техниками или выполненные на изнаночном трикотажном полотне, придают изделиям особенный, душевный колорит, присущий всем изделиям, созданным руками мастериц. К тому же сам процесс работы несложен, и вывязывать косы можно легко и быстро. Важно понять принцип выполнения таких узоров.

Перевитие петель обычно называют косами. Это один из традиционных способов вязания в сегодняшней моде. Трикотажное полотно из пряжи любого состава, связанное перевитиями, всегда получается рельефным.

Крупная коса - важнейшая особенность выполнения полотна ручным вязанием. Правда, начиная вязание подобными узорами, необходимо помнить, что их применение повышает количество необходимой для выполнения задуманной модели пряжи. В современных журналах представлено вязание спицами, схемы узоров косы различного уровня сложности, на которые расход пряжи уже рассчитан.

Коса может выполняться из разного числа петель и провязываться не только лицевым вязанием. Перевитие из 2 петель может исполняться как по лицу, так и по изнанке трикотажного полотна. Но коса, состоящая из количества петель более двух, обычно вяжется по лицевому полю. Если в переплетении задействованы лицевые и изнаночные петли, то они обязательно меняются местами так, чтобы по лицу изделия сверху лежали лицевые.

Коса спицами схема узора Жгуты и косы спицами
Схемы вязания спицами Схема вязания спицами шарфов Вязание шапки спицами Схема вязания.
Шапки спицами для женщин схемы и описания вязания
Особенности вывязывания узора При выполнении косы спицами схемы и описание вязания.
Пледы спицами  izbushkamybbru
Шапки спицами для женщин схемы описания современные модели Три причины почему нужно.
Японские узоры спицами  запись пользователя maranaНаташа
Плед с косами Размер 100 х 160 см Вам потребуется пряжа Novita KeLo 50 шерсть 50 акрил 100 м100 г 1500.
Косы спицами  Салон эксклюзивного вязания
Мастерклассы по рукоделию Вязание спицами Вязание для женщин спицами Схемы вязания.
Тэги:Как связать сапоги крючком пошаговые фото и описание, Начните вязать спицами разнообразные цветы и вы увидите, Коса спицами схема узора Жгуты и косы спицами, Шапки спицами для женщин схемы и описания вязания, Пледы спицами izbushkamybbru, Японские узоры спицами запись пользователя maranaНаташа, Косы спицами Салон эксклюзивного вязания, Безрукавка с косами на пуговицах Вязаный жилет спицами для, Связать шапку спицами для женщины новые модели, Узоры Вязание xlibyru,

Вязаные узоры.Жгуты.Узор 15.Уроки вязания на канале ''Дела домашние''. - 6:58