Схемы узоры вязания резинка

Вязание человеческий навык, насчитывающий несколько тысяч лет, причем в женские руки он был передан мужчинами только в XVII веке. С тех пор хранительницы очага во все времена вяжут одежду родным и близким, модные аксессуары, предметы интерьера, все, что можно обозначить одним очень важным и знаковым для любой семьи словом «уют».

Традиционное вязание менялось вместе с течением жизни, тенденциями, образами и модой, мягко подстраиваясь под современные реалии, но при этом не теряя все накопленное в своей тысячелетней историей технику, разнообразие стилей, аутентичность. Так аутентичный английский узор «Рыбак» по праву занял почетной место среди разнообразных техник вязания и в России известен как английская резинка.

Английская резинка считается самым эффектным рапортом в изготовлении пышным, объемным и при этом элементарным. Используется как основной узор для вязания шапок, шарфов, любых резинок на перчатках или варежках, беретах, пуловерах и другой спортивной одежде. Применение узора не ограничивается перечисленным, а распространяется намного дальше одежды, английская резинка на спицах с успехом применяется как элемент декора интерьеров: эффектные кухонные вязанные полотенца, накидки на чайник или диванные подушки, игрушки и многое другое.

Для вывязывания узора английской резинки необходимо рассчитать и набрать нечетное количество петель, в самой технике используются лицевые петли, изнаночные петли и прямой накид, именно он позволяет рисунку стать выпуклыми и рельефным. Схема вывязывания английской резинки такова:

Петли провязываются вместе лицевой петлей, спицей спереди подхватывая обе петли.

Вязание английской резинки спицами
Узорырезинки для вязания спицами со схемами скачать.
Тэги:СТО СПОСОБОВ ВЯЗАНИЯ РЕЗИНКИ СПИЦАМИ Обсуждение на, Узорырезинки для вязания спицами бесплатно, Вязание английской резинки спицами, Виды узоров резинка domihobbyru, Планета Вязания Резинки спицами Подборка резинок, Узоры резинки Схемы и loveknitru, Как вязать резинку спицами схемы простую английскую, Копилка узоров Спицами патентная резинка с ажуром, Вязание резинки схема и фото Интересное рукоделие, Узоры для вязания спицами Более 750 схем с описанием,

Как вязать ажурный шарф спицами - 3:05