Схема вязания зайца крючком

За счёт своих длинных ушей заяц амигуруми выглядит мило и трогательно. Для того, чтобы изготовить такую симпатичную игрушку крючком, необходимо будет запастись аккуратностью и терпением, поскольку она вяжется довольно долго. Но это вполне окупится эмоциями, которые будет дарить окружающим ваш зайка.

Для вывязывания такого симпатичного зайца в капюшоне возьмём акриловую пряжу. Если нить пряжи будет потолще ( 150-250 м/100 гр.), то игрушка получиться крупнее. В случае тонкой нити (300-450 м/100гр.) кролик будет изящнее, но потребует от рукодельницы большей кропотливости. Для изготовления нашего зайчика берём пряжу белого цвета для головы, ушей, хвостика, салатового и зелёного – для туловища, капюшона и носочков.

Кроме этого, возьмём крючок немного тоньше, чем рассчитано для пряжи, ножницы, иглу, пару чёрных бусинок для глазок, мулине розового оттенка для вышивания рта и носика. Для того, чтобы отмечать начало нового кругового ряда, можно воспользоваться нитью по цвету отличной от основной пряжи, или специальным вязальным маркировочным кольцом.

Поскольку все ряды вяжутся крючком вкруговую столбиками без накида, в нашей схеме будем указывать только количество петель.

Плотно набиваем синтепоном деталь головы кролика, отрезаем нить, продеваем её через незакрытые петли крючком, стягиваем в узел и закрепляем.

Заяц амигуруми крючком схема мастер класс  Игрушки
Основными предметами труда при вязании Вот и приобрел туловище заяц крючком схема.
Тэги:Вязаные зайцы крючком Мастер класс с пошаговыми фото, Заяц крючком схема описание работы, Заяц амигуруми крючком схема мастер класс Игрушки, Заяц крючком схема и описание 3 варианта с видео мк, Заяц с длинными ушами в стиле тильда вязаный крючком, Как Связать Амигуруми Кролика Крючком Амигурумик, Схема вязания зайчика крючком, Амигуруми Зайчик Савелий Схема Вязания Амигурумик, Схема вязания зайца амигуруми с длинными ушами, Домашнее Рукоделие Вязание Крючком Схемы Заяц,