Схема вязания мужского шарфа

Для этого вязания изделия подходят не только сложные узоры, требующие точных расчетов, внимательного следования замысловатым схемам и навыков вязания сложных приемов. Таких, к примеру, как перевития, узоры с перемещением петель с помощью третьей спицы и др.. Конечно, для мужского шарфа ажурные узоры не подходят, но для начинающих вполне уместны такие, схемы которых представляют собой сочетания лицевых и изнаночных петель. Например:

Схемы некоторых подобных узоров вы найдете в этой статье. Они смотрятся по-мужски и придадут его обладателю солидный, несколько «брутальный» вид. Но в данном случае это именно то, что требуется.

Мужской шарф спицами связать несложно. В отличие от других изделий, для которых требуется правильно снять мерки и точно рассчитать количество петель, чтобы связать изделие, соответствующее размерным характеристикам, для шарфов всего этого не нужно. Достаточно выбрать желаемую длину и ширину – такие, чтобы владельцу вязаного изделия было удобно и комфортно его носить и завязывать. Затем связать контрольный образец выбранного узора, рассчитать количество петель. Далее набираем их на спицы, вяжем нужную длину, закрываем работу.

Понятно, что от толщины и мягкости выбранной пряжи напрямую будет зависеть то, насколько мужской шарф получится теплым и приятным в носке. Но при этом толстая пряжа и вяжется быстрее тонкой. Ну а если пряжа и красивая, и теплая, но недостаточно толстая – вяжем ее в два или даже три сложения.

При вязании толстой пряжей есть пара моментов, которые начинающим нужно учесть, если хотите шарф – не важно мужской или женский – связать не только красивым, но и аккуратным на вид.

Варианты вязания мужских шарфов спицами по схемам
Мужской шарф Схемы очень простых схем спицами и крючком для вязания мужского шарфа.
Мужской шарф спицами  как вязать и какой 11 фото со схемами
Узоры для вязания мужского шарфа Для этого вязания изделия подходят не только сложные.
шарф мужской вязаный спицами  вязание
6 Схемы для вязания читаем правильно Вы поговорили со свим мужчиной и теперь знаете.
Английская резинка для начинающих Легкая схема вязания
шарф мужской только фотография шарфа и схема вязания шарфа справа.
Схема вязания мужского шарфа спицами  Узоры для вязания
Образец вязания шарфа английской резинкой Урок вязания спицами несложной модели шарфа.
Тэги:Мужской шарф korolevstvomasterovru, Мужской шарф Схемы Увлечения и хобби, Варианты вязания мужских шарфов спицами по схемам, Мужской шарф спицами как вязать и какой 11 фото со схемами, шарф мужской вязаный спицами вязание, Английская резинка для начинающих Легкая схема вязания, Схема вязания мужского шарфа спицами Узоры для вязания, Мужские вязаные шарфы и шапки Вяжем сети спицы и крючок, мужские шарфы Вязаные шарфыру, Схемы вязания шарфов спицами на Verenaru,