Схема вязания кокетки

Кокеткой называют ту часть изделия, которую вяжут сверху. Она придает одежде необычную и очень красивую форму, так как ее можно связать ажурным узором, лицевой гладью или же смешанными орнаментами. В основном кокетка вяжется отдельно от главного полотна, а затем ее просто пришивают к уже готовому изделию. Прекрасно будет смотреться круглая кокетка на блузках, платьях и кофтах. Предлагаем вам подробней рассмотреть ее вязание спицами.

Перед тем, как начинать подбирать форму вязания, необходимо в первую очередь снять мерки и по ним сделать в натуральную величину основу. Далее нужно сделать зарисовку той формы, которую вы хотите вывязывать. На первом рисунке показана схема круглой кокетки с втаченными рукавами.

Следующая схема показывает также кокетку, но только рукав здесь идет регланом.

И последний рисунок изображает кокетку для одежды прямого покроя.

Не столь важно, какую модель вязаной одежды вы выберете, в любом случае ее можно связать сверху, снизу и даже сделать в поперечной технике. Чтобы сделать правильный расчет, необходимо вымерять верх и низ круглой формы, а также ее высоту. Затем подсчитать петли и ряды, чтобы выбрать подходящее направление.

Варианты вязания спицами круглой кокетки по схеме
Изделия с круглой кокеткой привлекают внимание многих мастериц Если вы любите.
Тэги:Схемы из лицевых и изнаночных петель, Круглая кокетка крючком kru4okru, Варианты вязания спицами круглой кокетки по схеме, Схемы вязания узоров спицами, Вязание для детей Бесплатные схемы вязания крючком Более, Свитер с круглой кокеткой Свитера и кофты Схемы, Вязание цветов крючком, Юбочка для девочки на 3 года описание схемыфото, Вязаный эксклюзив Описания и схемы вязания крючком и спицами, Как связать крючком пинетки в виде кедов пошаговые фото,