Как вязать из толстой пряжи мериноса

Один из первых вопросов, которые у нас появляются перед началом вязания, это какая   пряжа  для вязания  нам нужна, какую лучше выбрать? Для того чтобы ответить на этот вопрос, надо разобраться, какие виды  пряжи бывают в продаже и для вязания каких изделий она предназначается .

100% шерсть   если вы видите такую надпись на пряже, это значит, что она изготовлена из чистой овечьей шерсти, без примеси ниток другого рода. Может быть разной толщины, как очень тонкой из такой пряжи можно вязать  очень  элегантные, хорошо драпирующиеся изделия, так и очень толстой, хорошо подходящей для вязания шапок и шарфов с рельефным узором. Из пряжи средней толщины хорошо вязать свитера, жакеты, платья, жилеты, носки.

Мериносовая пряжа  самая мягкая и нежная пряжа, изготавливается из шерсти мериносовых овец, стоит обычно несколько дороже, чем обычная овечья шерсть. Она тонкая, поэтому хорошо подходит для вязания изящных изделий. Также из этой пряжи хорошо вязать детские вещи, так как она не раздражает нежную кожу ребенка.

Шетлендская   пряжа   изготавливается из   состриженной шерсти овец.  Эта пряжа грубоватая, но очень прочная, из нее получаются   фактурные вязаные вещи в силе кантри . 

Кашемир     производится из вычесанного подшерстка  коз кашмирской породы. Эта одна из самых тонких и благородных видов шерстяной пряжи. Изделия из него получаются очень теплыми, износостойкими и элегантными. Чаще встречается в смеси с другими видами пряжи. 

Как выбрать пряжу для вязания Состав пряжи  vjazemru
Несколько часов времени и пара мотков самой толстой мериносовой пряжи позволят.
Вязаные жилеты  woman7ru
Здравствуйте Светлана! Если Вы хотите связать шапку из тонкой пряжи но чтобы она не.
Тэги:Плед крупной вязки из шерсти мериноса Женские Вопросы, Плед из толстой пряжи Ladytech, Как выбрать пряжу для вязания Состав пряжи vjazemru, Вязаные жилеты woman7ru, Связать безрукавку крючком woman7ru, Шапки береты Вязание крючком и спицами схемы и модели, Шапки спицами для женщин схемы и описания вязания, Снуд спицами схемы и описание вязания Колибри, Модные шапки 20162017 года,