Читаем схемы вязания спицами

Для того чтобы легче было разбираться в схемах, и кратко объяснять и излагать приёмы вязания люди придумали условные обозначения вязания крючком.  Мы надеемся, что наши схемы и условные обозначения приёмов вязания крючком помогут вам в работе.

С чего началось вязание крючком? Считается, что этот вид работы появился впервые в XIX веке. Первые вязальные крючки были примитивными гнутыми иглами. Крючки были дешёвые, в пробковых ручках  —  для бедных вышивальщиц и дорогие стальные, серебряные, из слоновой кости — для богатых дам.

Вязание делится на следующие виды: простое с помощью короткого крючка, вилочное (с применением крючка и вилки), ирландское кружево (гипюр). Полотно, вязанное крючком, отличается особенным переплетением ниток, маленьким растяжением и плотностью. Эти свойства вязания позволяют нам применять не только шерстяные, но и хлопчатобумажные нитки. Узоры вязания крючком это разные сочетания петель и столбиков. Хочется надеется, что эти уроки с описанием, в схемах, облегчат ваш труд.
Читаем и изучаем схемы

Условные обозначения вязания

Основанием или первым рядом любого изделия служит цепочка из воздушных петель. Чтобы цепочка не стягивала полотно, её нужно вязать посвободнее. Схему читаем снизу вверх. Обычно нечётные ряды читаются справа налево, а чётные — слева направо. Во многих случаях направление вязания показано стрелками.

Условные обозначения вязания крючком с описанием
Вязание детских платьев спицами На knitkaru много детских платье спицами Сейчас здесь около.
Начинаем вязать  Видео уроки вязания  Как читать схемы
Основанием или первым рядом любого изделия служит цепочка из воздушных петель.
Тэги:Читаем японские схемы вязания Вяжем с Лана Ви, Вязаные детские платья Почти 30 схем вязания детского, Условные обозначения вязания крючком с описанием, Начинаем вязать Видео уроки вязания Как читать схемы, Вязание спицами по схемам для начинающих правильно читаем, Мужской шарф спицами как вязать и какой 11 фото со схемами, Сообщество Я МАСТЕРИЦА LiveInternet Российский, Подробная инструкция по вязанию шали крючком для, Ажурный сарафан для 2х летней малышки спицами Вяжем, Шаль Кири с бисером как я её вяжу фото советы,

Серия 40. Моя серая "Волчица"/Как я вязала круглую кокетку/Просто и легко)) - 29:27